Мокрые души

Голыми пятками по облакам, ходим, топчемся.
Медленно в небе капризном рождается дождь.
Жизнь убегает дорогой потрёпанной – та ещё,
Гордая, хитрая штучка познавшая ложь.
 
Боль-дельтаплан над землёй пролетает и крыльями,
Мокрые души сгоняет с насиженных мест.
Мокрые души не могут быть чистыми, сильными.
Треплет их ветер как юбки вчерашних невест.
 
Мимо бордюра несутся ручьи утомлённые.
Тонут в них души, врезаются в ноги машин.
В доме за окнами прячутся тени влюблённые,
Падают в недра дивана с волшебных вершин.
 
Голыми пятками по облакам, больно, надо ли?
Можно порезаться острым осенним дождём.
Мокрые души о стены колотятся взглядами.
Прочь уплывают, укрывшись кленовым листом.
 
 
21.06.2016.