Открой мое предназначенье!

Существование уныло
В однообразной суете...
Без чувств
Кровь временно остыла
И фибры чахнут в пустоте.
 
Всевышний мой!
Не дай клевретам
В мозги мне капать
Чью-то блажь!
Ты тьму, сшибающим рассветом,
Кристальным, разум взбудоражь!
 
Открой мое предназначенье!
Останови мой тщетный бег!
Низвергни цепи заточенья
С души!
Я вольный человек!
 
Неизъяснимым провиденьем
Открой всемирные врата!
И я ступлю!
И с вдохновеньем
Впишу нетленные слова,
Так:
Если демон караульный
Встревожит искусами стать,
То вмиг гони дух богохульный,
Не то настанет час пылать!
Пылать в аду, средь малодушных,
Поддавшимся порокам дня,
Рабов безбожно-непослушных
Познавших плен небытия...