Рассказали мне

Рассказали мне люди… О чём?
Нет, не может быть, солнце синим.
Даже если укрыть плащом,
Не закончится дождь в России.
Неужели озёрная рябь,
Растворится в болотной тине.
Улетевший навеки кулик,
Всё мечтает вернуться домой.
Кто-то там за стеной говорит,
Невозможно понять Россию.
Да её, невозможно понять!
Можно только принять – душой.