ЛЮБОВЬ И СТРАСТЬ

Любовь и страсть... Что тебе нужно?
В вопросе сам определись.
Не следуя словам досужим,
Попробуй, сам в том разберись.
 
Любовь - тепло, огонь и пламя!
И в страсти тот же корень есть.
Но вот отличия поставят
Сомнениям твоим конец.
 
Страсть - это головокруженье.
Страсть - это образ, запах, вкус
И это тяга, зов, томленье,
Эгоистический искус.
 
Стасть - это тошнота в желудке
И это бешенство в крови.
Страсть не касается рассудка,
Желаешь - "вынь да положи".
 
Желаешь видеть, слышать, трогать,
Держать, партнером обладать.
Не чувствуя при том укора,
Не вещь же это - это стать.
 
Для стасти нет ни благородства,
Ни грубости, ни доброты,
Нет беспардонности, уродства,
Наличия нет красоты.
 
Страсть быстротечна. Ведь не может
Безсрочно полыхать костер!
Угаснет... ее не тревожит,
Как чувствует потом партнер.
 
Ей важно - искры чтоб по жилам,
Огонь бенгальский, фейерверк...
И чтобы голова кружилась,
Заливистый по нраву смех.
 
Любви, напротив, очень важно
Чтобы любимый человек
С ней вечно был. И чтоб однажды
Лишь вместе кончился их век.
 
Она мудра и бескорыстна,
Духовна, чувственна, нежна.
Она улыбчива, лучиста...
Бывает, правда, и тиха.
 
Любовь с надеждой, верой в дружбе.
Необходимо ей тепло.
И Богу она в верно служит
И расточает лишь добро.
 
Любовь живет в душе и сердце
И постоянно в голове.
Ее сравнить возможно с солнцем
И звезды ей близки вполне.
 
Они, как сестры, врозь быть могут,
Но... друг без друга им не жить.
И только знания помогут
Переживаниям души.
 
Люси Камли
 
24.05.2017