Грозовой дождь

Аудиозапись

Дождь по окнам бьёт, бунтуя,
Вызывая всех на битву.
Мокрая, провисла туя,
Тучам шлёт свою молитву:
 
Просит молнией не бахать,
Не греметь гремучим громом
И раскатами не ахать...
Как молитва мне знакома! -
 
Бабушка страшилась грома,
Сизых, блестких лезвий молний,
Капала в стаканчик брома,
Чтоб унять волнений волны.
 
Закрывала ставни плотно
И гасила свет повсюду...
Я в грозу вхожу охотно,
Прятаться в тиши не буду! -
 
Нравятся мне молний вспышки,
Туч бугристых перекаты...
Лужи я любил мальчишкой,
"Лодки" - надувные скаты.
 
Мы форсировали "реки",
"Немцев" выбивая сходу...
Вспоминают человеки
Часто детство в непогоду...
 
Бьёт по окнам дождь, бунтуя,
Вызывая мир на битву.
Мокрая, провисла туя,
К Небу шлёт свою молитву...
 
 
23.05.2017г.