Родник

Аудиозапись

К щедротам мира беспощадны,
В довольстве никогда не будем...
Родник, века служивший людям,
Забили мусором нещадно.
 
Он никому теперь не нужен -
Забыт, заброшен во мгновенье.
Родник же - бьётся в иступленьи,
Растя вокруг и грязь, и лужи...
 
Иду к нему с лопатой, ломом,
И разгребаю мусор старый...
Просторней сразу, чище стало -
По телу поползла истома.
 
Как пить хочу! Но пить не стану -
Очистится вода не скоро...
Да, всё же много в людях вздора,
Бьёт родником он, непрестанно...
 
 
22.05.2017г.