Кинизм

Ну-ка вылезай из бочки
С философским, в мир, огнем!
И в быту расставь все точки!
Вправь киническим словцом!
 
Диоген!
Наш чуткий гений,
Пресловутый анархист!
Примири, не то Евгений,
Невский франт и эгоист,
Друга умертвит поэта
За возникнувший пустяк
И на прыткость пистолета
Пацифистское им вето
Наложи, чтобы пыл лихой иссяк
И враждебный сник кулак.
 
Закатилась твоя бочка
За безнравственный квартал?
Аморальная, вдрызг, кочка
Враз кинический коралл
Усыпила? И в мирском существованье,
У весомости людей
Грамма нету покаянья
До грядущих судных дней?
 
Диоген! Хватай фонарик!
И на площадь!
Лезь в толпу!
Чтоб порочный земной шарик,
Кроткой поступью к Христу,
Путь нашел, чрез покаянья
И Сакральную мольбу!
 
Вылезешь ли в мир из бочки,
Ты с киническим словцом,
Для мощнейшей моей строчки
С просветительским концом
Дерзкого стихотворенья?!
 
Диоген!
Молчит собака!
Метафизикой храним
Вечный лай,
А с лаем драка
Спровоцирована им...
 
Да! Киническая жила
Не для всех умов дана!
К меркантильным ее сила
Чистым днем обращена!
 
Внял ли ты умом читатель
В рифме эту круговерть,
Диогена меч каратель
Нашу с тобой быта твердь?!