Чашка чая

Аудиозапись

Завари мне эту ночь со вкусом мяты.
С ароматом лёгкой горечи и грусти.
Пусть погаснет в небе зарево заката
И тоска необъяснимая отпустит.
 
Завари мне эту ночь - как ты умеешь.
Вкус твоих ночей - он так необычаен!
Ты каким-то тайным знанием владеешь -
Вдохновляешь тех, кто вечно неприкаян.
 
Завари мне эту ночь. Позволь остаться.
В чашке кружатся чаинки - словно птицы.
Если б знала ты - как я устал скитаться!
Но боюсь, что чаепитие мне снится.
 
В небе месяц - тонкой долькою лимона.
И дымится чаша ночи, остывая...
Выпал шанс, всего один - из миллиона.
Хорошо, что я зашёл на чашку чая!
 
Музыка, исполнение - Игорь Малыгин