Орлы и дятлы

Аудиозапись

Клювом в древо лупит дятел,
Пробивая дуба твердь.
Кто и что в том древе спрятал?..
Трудно достаётся снедь!
 
А детишки кушать просят,
Нужно оплатить дупло...
Время мчится, скоро осень,
Улетучится тепло...
 
Червячков-жучков не купишь,
Ведь зарплат у дятлов нет.
А нужда всё лезет в души,
Оставляя грязный след.
 
Головой о древо бьёшься,
А прогресса - не найдёшь.
Если ты в верхах не трёшься -
Пропадёшь, как в бане вошь!
 
Весь народ теперь - как "дятлы"
На служеньи у "орлов"...
Отросла нужда, как патлы,
Нам - сухарики, им - плов.
 
 
21.05.2017г.