Проходит всё... - Бьюсь словно в каменную стену

Проходит всё... - Бьюсь словно в каменную стену

Аудиозапись

Проходит всё, пройдёт и этот сплин!
Весну разбудит неуёмный март,
А там апрель подхватит эстафету,
И зазвенит весёлая капель,
И неизбежно унесутся в лету
Все сложные вопросы и ответы!
Всё, что сбылось и не сбылось,
Умчится в вечность...,
И канем мы в природы бесконечность.
***
Бьюсь, словно в каменную стену,
Я в хладнокровие людей,
И коль не будет перемены
Во мне, то знаю – быть беде!
А то беда ли – смерть моя?
Начало вечности забвенья.
Любви шальное притяженье
Сместится в мир небытия.
Как злобны лица, черны пасти!
О, Боже! Как нещадно бьют
Меня под сердце злые страсти
И передышки не дают!
Добро и пакость вперемешку -
В мою любовь в святой родник,
Сверкая неземной усмешкой,
Злой Гений - мой судья проник!
Твой суд – неистовство исчадья:
Поток неправедных речей!
За что, скажите, Бога ради?!
Он стал бедой моих ночей?
А то беда ли – смерть моя?
Начало вечности забвенья.
Любви шальное притяженье
Сместится в мир небытия.