"Притча о пуговице."

От пальто оторвалась пуговица
У старушки, маячившей невдалеке,
Поднять, вроде бы, и безделица,
Да, просто нагнуться лень...
 
Подняла, ссутулившись, снег с дунула,
Вслед кричу: - Погоди, что спешишь!-
В руку морщинистую пуговку сунула,
Вновь обретённую вещь...
***
И потом на Страшном Судилище,
Чаша зла соревнуясь с добром,
В сторону ада тихонько сдвинулась
И меня охватил озноб...
 
Ангел вдруг, воссиявший из небыли,
Потянулся к чаше добра,
Положив на неё пуговицу бабулину,
Поднятую, Бог знает, когда...
 
Весы качнулись под невидимой тяжестью
Словно чаша была полна...
Исполнился Дух несказанной радостью,
И душа была спасена!
***
Сколько в жизни пыталась хорошего
Совершать неустанно: - не два, и не три,
И не одно служение, самое сложное,
Не заслужило хвалы...
 
Видно безучастно творила дело,
Сердце не стучало в ответ,
Хоть на всесожжение отдай и тело
Без любви в этом смысла нет!
***
Подумать об этом нам всем возможно,
Нет пустяков на прохожей тропе,
Совершай свой путь спасения осторожно,
Внимательным будь всегда и везде.
 
Никогда не знаешь какой поступок
Как бесценный дар будет принят Отцом,
И тёмному царству не делай уступок,
А следуй во всём за Творцом!!