мы все - разны

прикрыться фразой - "все - разны"...
причина процветанья эгоизму!
ну неужель, на жизненном пути
мы не встречаем альтруизма?
 
встречаем, но боимся понимать
и за блаженного считаем оптимиста...
а ну, откинуть страсти блажь
так смелости не хватит устремиться!
 
как хорошо - смотреть открыто:
блаженный во сто крат сильней!
избавлен он от эгоизма -
от всеобъемлющих цепей!
 
"мы все - разны" - да, это так...
но что творим объединиться?
долдоним фразу ... воз - всё там
и там останется, пока не усомнимся!
 
"мы все - разны" - не конченная фраза,
а повод жизнь изменять...
кто понимает - тот оценит!
возьмётся фразу покорять!