Беллетристика

Прильнул к строкам...
Эта же мистика!
Теснит мой разум беллетристика!
Витийствуй!
Правь, наш беллетрист,
В умах, изрядно, для народа,
Чрез труд - дар, выстраданный в лист,
Пусть на Олимп, духовно чист,
Взойдет
И царствует Свобода,
И, пусть оковы тирании,
Повергнешь ты своим мечом,
И на прилавки мировые,
Увесистый взберется том!
И, пусть бежит по венам плата,
Питая мощно организм.
За беллетристику - наградой
Карманы ширит эстетизм!