Вдруг - глупо! - мне все показалось глупым

Вдруг - глупо! - мне все показалось глупым;
 
Что эта планета ест вскормленных ею трупы,
Торжественно ест под симфонию птичьих трелей...
В лазурном гнезде планеты, как в колыбели,
Проснусь. Съем зерно, что она взрастила.
Земля - мне и родина, и могила.
 
Так глупо. О, господи, как же глупо!
 
Что, мня себя чем-то, мы лишь скорлупы.
Что, в мраке под черепом, одинокий
Лелеет поэт тетради, целуя строки,
И их обнимает, один над бездной.
Как больно, что творчество бесполезно.
Как больно, что творчество бесполезно.
Как больно, что творчество бесполезно.