Павел Смородин, «Стих». Отзыв.

 
"Я памятник воздвиг себе нерукотворный,
К нему не зарастёт народная тропа".
Ведь Муза у меня в ночнушке белой.
Всю ночь со мной корпела до утра.
Усталая, голодная и злая,
В поту холодном. Ну а мне плевать.
Я ей сказал: Не отпущу, родная,
Шедевр я обязан написать.
Она сдалась. И я поставил точку.
Рассвет пронзает громкое: УРА-А!
А Муза чухнула в одной сорочке.
Зато есть результат – народная тропа.