Маме

Ты меня послушай, Мама!
Я конечно виноват.
Выпил-то, всего сто граммов,
А слова все невпопад.
 
Я немножко непутёвый,
Безалаберный такой,
Но заложены основы,
Крепкой папиной рукой.
 
Не ругаюсь, не буяню,
Отвечаю за слова.
У меня, ты знаешь, Мама!
Сохранилась голова.
 
Ты прости, что временами,
Говорю тебе не то.
Но зато я помню, Мама,
Твоё светлое пальто.
 
Твою тёплую улыбку,
Бархат беспокойных рук,
В этой жизни всё так зыбко.
Мама — ты мой вечный друг!