ЛУННОЕ ШАПИТО

Видишь - там, за окном,
Кружит таинство строф?
Но об этом не знает никто.
Это в небе ночном,
Моих сказочных снов,
Бродит Лунное шапито.
 
Видишь тонкую грань
Между «здесь» и «сейчас»,
Между оторопью и рывком?
Когда рвал эту ткань,
И всё больше в ней вяз,
Что мостил я в порыве благом?
 
Лунных нитей-лучей
Золотой серпантин
Я вплетал в невесомость минут,
Пил с ладоней ночей
Скорби первых седин
И всё туже затягивал кнут.
 
И охаживал рёбра
Ветров-скакунов,
И крамольные песни кричал!
И из-под закоснелых
Седых валунов
Звонкий ключ из беды выручал.
 
Я лишь только хотел
Дотянуться до звёзд,
Но не смог умереть молодым,
Я лишь только хотел
Перекинуть свой мост,
Пока он не развеялся в дым.
 
От великих походов –
Лишь память и боль,
Только ссадины на душе.
Встав под изморозь сводов
Выткав удаль в юдоль
В эпилоге почить.... на ноже.
 
От сырой борозды
До небесной бразды
Кто по миру прошёл в полный рост,
Без ярма и узды
До последней звезды -
Высекает свой призрачный мост...
Высекает свой призрачный мост...
Высекает свой призрачный мост...
Высекает свой призрачный мост...
Высекает свой призрачный мост...
Высекает свой призрачный мост...