ПУСТЬ ВСЕ ИДЕТ ПО БОЖЬЕЙ ВОЛЕ ...

ПУСТЬ ВСЕ ИДЕТ ПО БОЖЬЕЙ ВОЛЕ ...
По картине Ф.С. Журавлева «Девичник в бане»
 
Здесь красоту ваяют девы,
Поют с утра уже напевы:
Открыли прелести свои
Кто так устал от кисеи!
 
А кто еще лишь в предвкушении
И не скрывает восхищения
Девичником, что нынче банный,
Покажется кому-то странным
 
Обряд сей…только он бывал,
Невесту в жены провожал
Под расплетанье пышных кос
И девичьих невинных слез…
 
Покорно попрошу прощения
За небольшое отступление!
Вернемся к девушкам в девичник,
Невесте только непривычно!
 
Она грустна…полна сомнений
И бьется сердце от волнений,
И шепчет что-то ей на Ушко
Ее давнишняя подружка!
 
А за столом, где много снеди,
Сватовья под шафе в беседе…
Фужер в руке с вином у ней
Кричит сама себе : «Налей!»
 
Служанка Глаша веник вносит,
Запарить разрешенья спросит,
Молчит задумчиво невеста
И не находит мыслям места!
 
Спешит сестра подать корзинку,
Утешить родную кровинку,
Там лоскуты, венки и ленты
Раздать подружкам те презенты…
 
Невесте нужно не спеша,
Чтоб успокоилась душа,
А там пора придет купаться
И можно дальше развлекаться!
 
Зовет в парную Купидон,
Что так в Психею был влюблен!
Оставим их сейчас одних,
Для нас нет места средь парных…
Не будем им мешать мы боле,
Пусть все идет по Божьей воле…
 
P.S.
аудиозапись в исполнении Кулаева Владимира можно прослушать