Хвалу несу...

Хвалу несу я Вам сквозь время!
Сквозь жар державного огня!
Сквозь вероломство поколенья,
Нетленный гений Ваш храня!
Всклокоченное от гулянок племя,
Глумясь, мне выставит заслон.
Взвалив на плечи это бремя,
Я не прогнусь под жалкий стон...