БОЛЬНАЯ ВЕСНА /сонет/

В этом году она решила нас помучить.
А может быть, и мучилась сама.
Болела долго. И на этот случай
Спешила ей на выручку Зима
 
Со снегопадом сильным и морозом
(Природа не выносит пустоты),
Но мы, привыкшие к Зимы угрозам,
Всё же лелеем о Весне мечты.
 
- Скорей, Весна, лечись и возвращайся,
Дай ландышам, сирени расцвести.
С тобой под птичий гомон в ритме вальса
Проводим Зиму мы: "Счастливого пути!"
 
А от тебя мы тёплых ждём объятий,
Надеясь, что подаришь всем нам счастье.
 
2017 г.