В Аду темно?

В Аду темно?
http://www.stihi.ru/2017/05/05/3877
 
 
Всё говорят, в Аду, мол, страшно,
Что там темно - хоть глаз коли,
Рога чертей повсюду вражьи
Заколют, Бога не моли.
 
Зажарят прямо так - без масла,
Без разных ентих "тефал'ей",
Орать устанешь мордой красной...
Чертягам только веселей.
 
Но темени, брат, нет в Аиде,
Ведь там костры горят светлы,
Конечно, жаркая обитель,
И запах серы и смолы.
 
Но нет темна там ни йоту,
Полымя яркостью слепит,
Коптятся в коем люди-шпроты:
Поэт, учитель, бомж, бандит...
 
Там морды чёрные мохнаты
Кривятся, лыбятся одне,
И подгребают жар лопатой.
И - это вечность длится дней.