Там соловьи зарю метут...

Туманный вечер жёг леса –
Огонь стелился перекатом –
Костром вознёсся в небеса
К рубиновой звезде заката.
 
Купалась в пламени река –
Шутила матушка-природа,
И долго грелись облака
На углях тлеющих захода.
 
Минуты чуткой тишины
Дремали в теплоте бутона,
Достигнув мыслей глубины
Нераспустившегося клёна.
 
Ночной прохлады стынет мрак,
Сосуды ждут горячей крови...
Вдруг тень метнулась за овраг,
И вспыхнул занавес багровый.
 
В кустах сирени тень минут
Зависла в ветках на полгода, –
Там соловьи зарю метут
Лучами дружного восхода.
 
04.05.2016