Мавзолей

Мавзолей
 
Его глаза были закрыты,
Речей он больше не толкал.
Из красного гранита плиты,
Усатый утвердил нахал.
 
На мавзолей ложились тени,
Кровавых и застойных дней.
Лежал в том мавзолее Ленин,
Надежда для простых людей.
 
И нескончаемой лавиной,
Толпа стекалась со страны,
Чтоб посмотреть, как на картину,
На лысину, пиджак, штаны.
 
Вместо того, чтобы исполнить,
Его мечты, да и свои,
Решили визуально помнить,
И утопить мечты в крови.