По дружбе...

Для тех, кто искренне не верит
В любого дела нужность,
Хочу сказать без поучений,
А только лишь по дружбе,
Что в жизни всякое бывает,
Но всё ж неплохо помнить
При всём своём привычном страхе
Перед судьбой о том, что:
Теоретически, практически,
Подспудно, индуктивно,
По всем параметрам логическим,
Светло, интуитивно,
Согласно древних книг нетленных
И по веленью свыше,
По гениальному Эйнштейну,
По Фрейду и по Ницше,
По предсказаниям заветным
Всех мудрецов планеты,
По звёздам, что сияют в небе
И по другим приметам,
По указателям движенья
На перекрёстках судеб...
В конце, без всякого сомненья,
Всё будет просто супер!