Ты звал меня... - Мой светлый Миг

Ты звал меня... - Мой светлый Миг

Аудиозапись

Ты звал меня, то грубо, то игриво.
Я слышала. Я, зов твой, поняла
И, потому, его не приняла.
И корчилась душа моя, стыдливо,
А плоть, уже без имени и отчества,
Вращаясь, среди множества планет,
Храм возводила, как незримый зодчий
И сетовала, что тебя в нем нет.
***
Мой светлый Миг, я лишь тобой жива.
Ты – сердца крик, где не нужны слова.
С тобою не расстаться, но в смелом ритме танца,
Тебя едва коснусь и вновь проснусь.
 
Мой дивный сон – виденье темной ночи,
Где мы вдвоем, и все, как ты захочешь.
По лезвию ступаю, и годы отступают.
Я знаю – это ложь, но ты ведешь,
 
В мир сладких грез – прозренье будет больно!
Но я, всерьез бреду к мечте безвольно.
Играть моей судьбою, наедине с собою,
Легко! Ведь этот сон, как сладкий стон.
 
Я не хочу, под музыку сонета,
Смятенье чувств излить потоком света.
Но эта нелюбовь меня разбудит вновь.
Рассвет. Спасенья нет. Звучит сонет.