О нашей погоде Итальянский сонет

Вот наконец наладилась погода!
С утра нет туч, остались облака.
Давно уж не было такого года,
Чтоб столько дней "валяли дурака".
 
Что делать, коль теперь такая мода.
Мы в марте разогрелися слегка,
Убрали вещи тёплые в комоды,
Раз настоящая весна близка.
 
Зато апрель "поставил нас на место",
Коль не в Египте, а в Москве живём.
Поэтому признаться надо честно
 
Что это всё похоже на дурдом.
Хоть говорить так, вроде, неуместно,
Останусь всё ж при мнении своём.
 
13.05.2017 Москва, полдень.