Сколько весит женская слеза...

Сколько весит женская слеза?
Маленькая, светлая, горячая,
Горечь Неба, Божия роса,
Чистая, безгрешная, молящая
 
Только об одном... Чтоб все вокруг
В счастье долгожданном искупались бы:
Дети, внуки... И у всех подруг,
Чтоб сложилось всё, как полагается.
 
Сколько весит женская мечта?
Много... И ещё, наверно, столько же...
Перед ней любая высота
Кажется смешною и ничтожною.
 
Что сравниться может в жизни с ней?
Разве что (и то с большой натяжкою)
Торжество летящих журавлей,
Да рассветность солнца восходящего.
 
Сколько весит женская любовь?
Сильная, манящая, нетленная...
Этого не скажет вам никто,
Только знаю - больше, чем Вселенная.