Вся жизнь в стенах

Вся жизнь в стенах, коробках и шаблонах
заученных на память теорем.
Я как стою во все глаза на всех дорогах,
пытаясь вывернуть себя из этих стен.
 
И зазвучать бесформенным, бесцветным
среди квадратных, сладких и тупых,
и на глазах остыть, как ветер - встречным,
и лепестками дней валиться с них.
 
Валиться на худые плечи - небом,
бессмысленность давя, и до весны
сжимать рукой, зимой и осенью и летом
пустые, нескончаемые дни.
 
И так дышать, в глазах, на всех дорогах,
пусть даже ревностью стращают фонари...
Но в их свечении, как в арестантских робах,
иду, бегу, и сплю - в стенах, внутри.
 
апрель 2013 г.