За широким окном...

За широким окном...

Аудиозапись

За широким окном горизонт тёмно – синего города,
Где снуют иномарки из яркого дня в полуночную хлябь,
Где спешат пешеходы. Их мысли в проблемы замотаны.
В сущность прошлого дня, уходящего в чёрную, вязкую зябь.
 
Засыпает проспект, упираясь макушкой в безмолвное небо.
Вот трамвай пробежал, прозвенев светофору привычный: «Привет!»
Тихо ночь укрывает мой город шифоновым, сумрачным крепом,
Рассыпая на ткани небес, одуванчиков звёздный букет.
 
Я сижу у окна. В тишине обжигающий кофе с корицей
Задурманивший сладостным привкусом тающе - млеющий день.
Я смотрю тихо в ночь. Лишь луна у ольхи на тенистых ресницах,
Молча дремлет мерцая, как самая яркая в небе мишень.
 
За широким окном горизонт тёмно – синего города,
Где меж ламп городских фонарей, затерялась случайно луна.
Сильно кофе жжёт губы, душе, почему – то так холодно.
Затяжная, по майским приметам и меркам, случилась весна.