Цена счастья

Цена счастья
Жизнь трудна, порой несправедлива,
Жизнь – борьба: кто победил, остался жив,
Но подумай – был бы ты счастливым,
Если б каждый день в блаженстве проводил?
Если б не было в ней испытаний,
И ответы на вопросы не искал,
Избежать сумел бы всех страданий,
Как узнал бы ты, что счастье отыскал?
С чем сравнить счастливые моменты,
Что придут на смену горечи и лжи?
Будешь ли ценить судьбы фрагменты,
Те, что радость и удачу принесли?
Согласись, что выстрадал – дороже
Всех богатств земных, и сердцу то милей,
С потом что далось, и въелось в кожу
Трудностями выстраданных дней.