А называешь это - жизнь...

А называешь это - жизнь...
Как ни надейся, как ни верь,
жизнь не бывает без потерь,
без несбывающихся грёз,
без горьких до бессилья слёз,
 
потерь в любви, потерь в семье.
Как подсудимый на скамье,
ты жизни приговора ждёшь
и знаешь, что надежда - ложь.
 
Но как слепой, бредёшь за ней
в миру иллюзий и теней.
Жару и холод превозмочь
пытаешься и день, и ночь.
 
И вопреки всему ты ждёшь,
что правда одолеет ложь.
Идёшь своей дорогой вдаль,
не ведая, где ждёт печаль.
 
И широко открыв глаза,
где словно лёд, блестит слеза,
ты молишь сердце - не остынь!
А называешь это - жизнь...