ЗАЧЕМ ОПЯТЬ ТЕБЯ МЕЧТЫ

Зачем опять тебя мечты
Уносят в юности края?
Когда со мной не рядом ты
Под листопадом ноября!
 
Зачем ты гонишься во след
Тех юных странствий или грёз?
Когда погас зелёный свет
И лишь мерцанье майских гроз
 
Осветит новую тропу
В приятный полуночный путь ,
Где лишь стихов моих стопу
Пленит благоуханье роз!