Оказывается, брак на любви то сказывается...

Оказывается, брак на любви то сказывается…
 
Мы разные с тобой,
Как джунгли и прибой,
Как степь и лес дремучий,
Как солнышко и тучи.
 
Одну и ту же фразу,
Ты примешь, как захочешь,
Или осадишь сразу,
Иль хоп и захохочешь.
 
Не знал я право, что жена,
Воспитывать меня должна.
Учить меня, как есть, как спать,
И как с ребёночком играть.
 
Я думал будем мы равны,
И будем дополнять друг друга,
Ан, нет характер у жены,
Такой обычно у супруга.
 
Ты не любовница, не друг,
А лишь большущая жена!
И это получилось вдруг,
Бетоном ты окружена.
 
Проблемы нравятся тебе,
Нет лёгкости паренья,
Не видел раньше я в тебе,
Такого напряжения.
 
И что же делать?
Как же быть?
Ломать - не строить,
Есть не пить.
 
Куда ж деваться всё равно люблю,
Жену(учительницу), Жену(маму), Жену(начальника) мою.