Снимают шляпы иноземцы тут !

Снимают шляпы иноземцы тут !
Бойцы застыли в бронзе и граните,
Но лица их и позы как живые.
Вы образы их в памяти храните,
Отцы ушли навечно молодые...
 
А те, кто с нами дальше жить остались,
Их знали всех из плоти и из крови.
Накрыла Ветеранов осень-старость,
Неважное у многих и здоровье...
 
Но светятся глаза их как и прежде
И безусловно каждый будет рад,
Как всякий раз с любовью и надеждой,
Увидеть снова правнуков парад.
 
Бойцы застыли, слушая куранты,
Под музыку, чеканя шаг, идут,
Солдаты, офицеры и курсанты,
Снимают шляпы иноземцы тут!