У Могилы Неизвестного солдата

У Могилы Неизвестного солдата
Ты победил в войне, солдат!
Но, Боже мой, какой ценою –
Разносит ветер трупный смрад
Доселе за твоей спиною…
 
Победы благородный стяг
Не ты, другие осквернили,
Слезами, кровью он набряк
И осеняет холм могильный.
 
Ты был расходный матерьял,
Тобой фронтов латали дыры!
Не потому ли стяг так ал,
Что лик твой обескровлен стылый?
 
Ты победил в войне, солдат!
Хоть запредельною ценою
Ни йотою не виноват,
В веках твой подвиг чист и свят!
Так спи же вечным сном героя.
 
7-8 мая 2017 г