Рассветное признание
Они всю ночь гуляли у реки,
И вдруг она спросила на рассвете:
"Ты любишь меня?, - "Очень...", - "Докажи!
И крикни так, чтоб мир услышал это!.."
Он наклонился и, едва дыша,
Сказал на ушко ей: "Люблю, родная",
Она спросила: "Что же тихо так?
Ведь я хотела на весь мир признанья!.."
Ответил он без тени суеты:
"Всё очень просто, разве ты не в курсе,
Что для меня весь мир огромный - ТЫ...?
А ты меня услышала... Не хмурься".