Письма (Стикс)

Письма (Стикс)

Аудиозапись

Я поджав колени сев в песке удобно сочиняю письма на простых листах...
 
Помнишь, было лето, запах твой дурманил,
но ты удалился и пропал во снах...
 
(После оригами-корабли пускаю в воду методично, знаю, не дойдёт...)
 
Помнишь, те конфеты по весне в машине, я тогда не знала, что уже везёт...
Знаешь было больно,
ты взрывал фундамент,
мне казалось будто рассыпаюсь в ноль...
 
Слышу твоё сердце,
как тогда в тех стенах, и в груди на рёбрах оседает боль...
 
Знаешь, мне хотелось убежать за раму, раствориться в звёздах.
Не могла.
Не жаль.
 
Твой колючий призрак будто рядом бродит, словно чуть заметная новая деталь...
Разум, чувства, смысл потерялись в письмах,
и бумага падает на землю с колен...
 
Я пускаю в воду корабли печали в них посланий тайный и ненужный плен...
Время, быт и память и тоска по слову создают коварный и ядреный микс
 
До сих пор не знаю, кто из нас остался на каком из нужных берегов у Стикс...