Ночь, луна, стихи, вино!

В назидание живущим,
В темно – синей пустоте,
Месяц хмурится все пуще,
Шьет заплаты на холсте.
 
Холст черненый с позолотой.
Дорог ткани каждый дюйм.
Бесшабашно, беззаботно
Люди дрявят звездный дюн.
 
Самолетами взрезают,
Бирюзовый небосвод.
Звездолеты запускают,
Ищут в космосе приют.
 
Вот опять крылом ракеты
Распластали полотно.
Зацепился хвост кометы
За суконное руно.
 
Бок луны застрял в прорехе,
Виден только край чуть – чуть.
Звезды задрожали в смехе,
Как дыру теперь сомкнуть?
 
Десять дней чинили небо,
Месяц злился, но латал.
Наконец – то лунным хлебом
В черном небе засиял.
 
Не полушкой, четвертинкой,
Кругом полным серебра,
Справа - млечная тропинка
в дальний космос повела.
 
Вот и мне совсем не спится,
Лунный свет проник в окно
Заварю глинтвейн с корицей.
Ночь, луна, стихи, вино!
 
 
© Copyright: Клара Макулова, 2017
Свидетельство о публикации №117050609447