Накануне войны.

Был этот день на прочие похожий:
Перекликались дальние гудки,
Блукал по улице подвыпивший прохожий,
Бродили у реки выпускники.
 
Закат сулил назавтра день чудесный.
Кукушка нагадала долго жить.
И целовал жених свою невесту.
Да обещал одну её любить.
 
А небо звездным бархатом покрылось.
И веял теплый летний ветерок.
О набережную море шумно билось.
Да на волнах качало катерок.
 
А в воздухе душисто разливался
Вишневый запах ласковых садов.
Незримо душу наполняя счастьем.
И все понятно было и без слов.
 
Был этот день на прочие похожий.
И, вроде, ничего не предвещал.
Уснул на пристани подвыпивший прохожий.
Да бились волны о морской причал.
 
Спокойно спали люди и не знали,
Что скоро постучится к ним беда.
Проступит черной свастикой на стали.
И имя всему этому - Война!
04.05.2017г. Н.Некучаева.