Разве можно исчислить всю славу Творца?

Разве можно исчислить всю славу Творца?
"Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!" (Псалом 8: 2).
 
Разве можно исчислить всю славу Творца
И постичь человеческим слабым умом?
Бесконечно десница Его велика,
И творения всюду вещают о Нем.
 
Вот светило встает, проливает свой свет
Над покрытою дивно цветами землей.
А на горных вершинах блестит ярко снег,
Радуя первозданной своей белизной.
 
Катит воды куда-то неспешно река,
И в журчании волн - Созидателю песнь.
Солнце, горы, цветы, в небесах облака
Всем доносят собою чудесную песнь.
 
Разве можно исчислить премудрость Творца?
Ибо неисследимы Господни пути,
Их понять мы не сможем теперь до конца;
Счастлив тот, кто за Господом будет идти.
 
И, как звезды не сможем мы все сосчитать
И песчинки на дне необъятных морей,
Так всё Божье великое нам не объять;
Лишь душою довериться можем своей.
 
Разве можно исчислить всю силу Творца?
Он идет, - и трепещет земля перед Ним.
Горы тают, как воск, от Господня лица,
И гремит Он над водами гласом своим.
 
Кто еще есть на свете такой, как Господь?
Уподобиться ль может Ему человек?
Он сокроет лицо, - и мятется вся плоть,
Явит милость, - и вновь над стезей будет свет.
 
Господи, как прекрасны Твои все дела!
Ими полнишь Ты землю десницей Своей.
Воспоют пред величием Божьим уста,
И не смолкнет хвала Твоих верных детей.