Господи, помилуй...

Господи, помилуй...
ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ…
 
Молитва
 
Господи, помилуй
И прости меня.
Дай мне кроткой силы
На исходе дня.
 
Дай до сокрушенья
Света Твоего
Вспомнить прегрешенья
Все до одного.
 
Дай мне на коленях
Стоя пред Тобой
Искупить в моленьях
Грех великий мой.
 
Пусть я за безбожье,
За себя и Русь,
В жалкую ничтожность,
В землю превращусь.
 
При сплошной в отчизне
Моде вон из жил,
Пусть уйду из жизни,
Словно и не жил.
 
Пусть позарастаю
Травяным быльём,
Навсегда растаю
В сумраке пустом.
 
Но позволь мне тесный
Свой закончить путь
В Царствии Небесном
С краю где-нибудь.
 
Чтоб святой, державный
После стольких бед
Видеть Твой преславный
Незакатный свет.