В память о любви

По широкой, усыпанной цветом петунии аллее ,
шаловливо скользил ветерок, обдувая лицо.
Вечер плыл. Остывал тротуар, от жары тихо млея.
И бежали авто. Мимо парка, спеша на кольцо.
 
Уходил день шальной в забытьё, закрывал напрочь двери.
Не вернуть и секунды потерянной за день. Быть может, пустяк?
Кто в предчувствия сказки, до селе еще, всё же верит,
будет думать, что прошлое можно вернуть. Только, это не так.
 
Не вернуть жарких слов, что шептал в знойный полдень краснея.
И неловкость касаний губами, набухшей в томленьи груди.
Каждый взгляд, в темноту прошлых дней, уплывает тускнея.
Только звёзды свидетели, помнят моменты слепящей любви.
 
Вот и все. Ухожу по аллее, в закатное солнце июля.
Остужая, жару тротуара и пламя влюбленных сердец,
ветер дует вечерней прохладой, природу балуя.
Остается на сердце моем, не заживший доселе, рубец.