Мне вечной жизни хочется немножко...

* * *
 
Мне вечной жизни хочется немножко.
Совсем немножко. Так – всего одну.
И чтобы – как ни погляжу в окошко,
Там буду видеть вечную весну.
 
Ещё деталька. Чтоб на белом свете
Навек забыли люди – о войне.
И хочется, чтоб на моей планете
Злость не рождалась даже и во сне.
 
Пусть жизнь течёт решительно и ярко,
Исполненная вечной доброты…
Такого вот желал бы я подарка,
Простецкого и скромного.
А ты?