Советский Первомай

Советский Первомай
Как далеко остались голоса
Черёмухой обсыпанного мая;
Как высоко взлетали небеса,
Свинцовую напыщенность теряя.
 
Мы шли в строю, держа в руках цветы,
Смеялась даль в накидке ярко-синей.
Не знали мы, куда ведут мечты,
Не знали нашей нынешней России.
 
Горели щёки на ветру шальном,
Взвивался город кумачом крылатым,
Под каждым распахнувшимся окном
Звучали песни, модные когда-то.
 
Все флаги, все народы, языки
Не в гости шли, а братьями считались,
Текла река невзгодам вопреки –
Мы друг за друга в ней тогда держались.
 
Река людей и радости напор…
Как быстро транспаранты стали хламом.
А с берега мне машет до сих пор
Моя совсем молоденькая мама.
 
2 мая 2017 г.