Майский ветер.

Светит солнце ярко, припекает.
Ветер же колюч, остервенело
волосы по ветру развивает,
хочет расплести их неумело.
 
Губы сушит, страстно их целуя.
Бьёт на отмашь, а потом с разбегу
налетает, будто бы ревнуя,
Будоражит, треплет. И победу,
 
празднует и с свистом улетая,
снова возвращает холод утра,
змейкою под плащик проникая,
хочет мною овладеть, как будто.
 
Он капризен - этот майский ветер,
как мальчишка вспыльчивый и страстный.
Необуздан, молодецки дерзок,
а порою даже и опасен.
 
Но меня бодрит его характер.
Я бегу навстречу ветру зная,
для него я все равно загадка –
женщина, воистину, земная.
 
 
© Copyright: 2017
Свидетельство о публикации №117050203220