О, как поют вороны

О, как поют вороны
Вы слышали? О, как поют вороны!
Концерт дают лишь раннею весной.
Взобравшись вверх на лиственные кроны
Деревьев, что над заводью речной.
 
Неважно, что не дал всевышний слуха,
Зато есть голос, да еще какой!
И песня их, отнюдь не показуха,
А крик души, с щемящею тоской.
 
Не всем подвластно исполнять романсы,
Кому-то по нутру чеканный марш,
И пусть в вокале небольшие шансы,
Зато есть сногсшибательный кураж.
 
И зычный «Кар!» разносится над лесом
В попытке лишь вторую ноту взять,
Пусть вновь провал, но с явным интересом
В бельканто упражняются опять.
 
Пусть соловей свои выводит трели,
По громкости в них меньше децибел,
Но соловей не будет петь в апреле,
Веселый, теплый май его удел.
 
В апреле у ворон нет конкурентов,
Горланят свою песню «Кар-кар-кар!»
И ждут от нас они аплодисментов,
Так оцените их чудесный дар.