Их, необученных ребят ...

Их, необученных ребят ...
Их - необученных ребят
Подняли ровно в пять
И на плечах у них висят
Кило по двадцать пять!
 
Недолог службы этой срок,
Но каждый день - как год!
А предстоит им марш-бросок,
Мужчина - кто дойдёт!
 
Все вроде - мамины сынки,
Но каждый здесь - солдат
И на ногах не ползунки,
Хоть ползать им сто крат!
 
У каждого второго здесь
Девчонка дома есть.
Горланит запевала песнь
И голосов не счесть.
 
Поют нестройно, но пройдёт
Всего какой-то год
И смогут защищать достойно
Ребята свой народ!
 
Ну а девчонки будут ждать -
Не каждой по плечу...
Это тебе не двадцать пять -
Что на плечах, шучу!
 
Продолжение