На остановке

На остановке
 
На остановке люди ждут,
Автобус, а над ними листик кружит,
И как всегда, любой маршрут,
Только не тот, который нужен.
 
И как всегда, как бочка с сельдью,
Автобус полный подошёл,
А мы стоим с тобой под елью,
Никто не вышел, не вошёл…
 
А если и зашли, то пробки,
Регулировщик задремал,
И медленно, как в пальцах чётки,
Автобус дальше поканал.
 
А из-за гор блестит рассвет,
Мы опоздали – это ясно,
И так уже почти пять лет,
Но жизнь по-прежнему прекрасна!