Мелодрама

Мелодрама
Разладилось. Рассыпался пасьянс.
Никак не собирается колода -
В ней дамы словно девки из народа,
Король лукавый – циник и паяц…
Валеты смотрят косо – исподволь…
Утеряны тузы. Десятки стерты.
Лишь пиковая дама смотрит гордо,
Не зная, что предал ее король…
Он следом за бубновой, как вьюнок,
Во всех раскладах тянется безмолвно,
Как робкий гром за всплеском юных молний,
Не ведая, что стар и одинок…
Попробовать еще раз? Карты сдвинь…
Расклад обычный. Просто мелодрама.
Возьми шестерку*, Пиковая Дама, -
Пусть сердце успокоится. Аминь.
 
*Шестерка в гадании на картах обычно обозначает дорогу