Ты – мой изумруд…

Ты – мой изумруд, ты – отрада души.
Нам ангелы пели о счастье безбрежном…
Ты мне говорил, что я остров твой нежный
В ночной безголосой прозрачной тиши.
 
Ты мне говорил – я родная звезда –
Тебе лишь сияю огнём путеводным
В дороге, наполненной тьмою холодной,
Домой возвращая любовью всегда.
 
Мы были с тобою вселенной одной,
Ты – центром был мыслей, рождённых от света.
Меня прикрывал ты от встречного ветра
Своею бесстрашной и доброй душой…
23.04.17г